Arsip

Archive for the ‘Never Give Up!!!’ Category

Belajar Dari Puasa

September 7, 2009 2 komentar

perjalanan Sebuah perjalanan kehidupan yang kadang membawa kita kepada sebuah keadaan yang tidak kita inginkan. Tak bisa di pungkiri bahwa keinginan-keinginan yang ada dalam diri kita terkadang terasa jauh dari kenyataan.  Begitu juga yang saya rasakan. Ternyata menggapai keinginan itu tak semudah membalik telapak tangan. Ternyata harus ada harga yang harus di bayar untuk mendapatkan sesuatu. Memang tak selalu materi, tetapi pembelajaran yang sangat penting untuk kelangsungan harapan akan keinginan-keinginan mulia kita.

Pembelajaran tentang menyikapi keadaan, tentang proses berfikir, tentang pendewasaan diri, dan sebagainya. Itu semua tak bisa di lalui begitu saja dan kita telah mencapai apa yang kita inginkan. Kata orang bijak, Mindset yang sangat penting dalam menjalani sesuatu. Tetapi, untuk mendapatkan mindset yang benar itupun, tak semudah yang dibayangkan. selalu ada ujian dan tantangan yang harus terlewati sehingga mindset yang kita bangun akan berdiri kokoh tak tergoyahkan. AMiinn!!

Saat-saat ramadhan seperti ini, saya terpikirkan sesuatu. yaitu saat berbuka. ternyata ada makna yang dalam (setidaknya bagi saya pribadi) dalam rutinitas buka puasa. apa yah maknanya??? Baca selanjutnya…

Iklan

Kembali

Juli 30, 2009 7 komentar

Malam ini kucoba menguatkan hati dan kembali membuka blog ini. hahha…terlalu hiperbolis memang..tapi, beginilah kenyataanya. banyak hal yang terjadi sampai kutinggalkan blog pertamaku ini, yang sampai sekarang belum ada perkembangan yang signifikan.

Sekarang tak ada yang ingin kusampaikan dan kubagi, hanya keinginan untuk terus setia kepada blog ini. ” pada akhirnya semuanya hampa”..aku pernah mendengar ungkapan itu di sebuah buku, kalau tidak salah karya Napoleon Hill yang berjudul ” lupa judulnya “…heheh…Yah, pengejaranku selama 2 bulan ini belum menunjukkan hasil. bahkan sampai kutinggalkan blog ini karena ingin konsentrasi pada apa yang ingin kudapatkan itu. dan aku hanya ingin mempertahankan semangat dan kemauan untuk terus belajar dari kesalahan, untuk terus berusaha berfikir postif kepada Tuhan, bahwa aku harus mengambil pelajaran bergarga dari semua yang terjadi beberapa bulan ini. Inilah catatan kecilku..

Ya, karena ternyata dashboard wordpress ini tidak bisa menolak saat aku ingin mencurahkan apapun di dalam kotak postingnya, apa karena itu aku kembali kesini???karena tak ada lagi yang bisa mendengarku??dan memahami jalan pikiranku???Entahlahh..aku hanya berharap kembali untuk terus belajar dan belajar. belajar dari yang telah aku lakukan, belajar dari yang sedang aku lakukan, dan belajar untuk apa yang akan aku lakukan.

Kepada semua teman-teman yang sudah sempat mampir ke blog ini, ary ucapkan terima kasih dan sekaligus permintaan maaf, karena selama hampir 2 bulan, tak ada posting tak berarti lagi. padahal judul dan kata – kata di atas seharusnya bisa membuat orang lain terinspirasi dan memunculkan semangat. tetapi, inilah yang mungkin banyak orang bilang sebagai proses pendewasaan, proses memilih, dan proses untuk menjalani kehidupan. yang tidak cuma bisa ditiru dari buku, atau mendengar kata orang lain, tapi benar-benar harus merasakannya.

Alhamdulillah, sekarang dan InsyaAllah seterusnya, koneksi internet sudah lancar dan tak ada alasan lagi untuk tidak berbagi hal kecil yang mungkin ada manfaatnya buat teman-teman semuanya.

Terima Kasih!!

Kategori:Never Give Up!!!

Bersyukur dan Konsisten

Mei 14, 2009 53 komentar

Posting anak kecil ini sekarang adalah tentang sebuah konsistensi. Hallahh,,kayak ngerti aja kamu ry, dengan arti konsistensi. coba menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia apa????Secara harfiah dan istilah apa???

Wallah, yo ndak tahu ms nek kayagitu!!aku taunya denger-denger di tipi..hehehe

uda ah, ga usah terlalu lama basa – basinya. meskipun saya tidak tau apa arti konsistensi yang sesunggguhnya, namun saya belajar untuk memahaminya dalam diri saya sendiri. ini adalah sebuah pengalaman pribadai yang terjadi sekitar satu tahun lalu,,semoga membawa inspirasi buat teman-teman semua Baca selanjutnya…

Membangun Bisnis Online

Mei 4, 2009 19 komentar

Membangun bisnis Online????
Apakah judulnya terlalu Waahh??????
Hemm..sebetulnya ini adalah hasil pertemuan saya dengan Mas Nanda, Pemilik dari sebuah website yang menyediakan ebook – ebook gratis dan berlisensi, kalau anda mau berkunjung, silakan di duniadownload.com
Kemarin hari minggu, ary akhirnya bisa ke Bandung, dan sekitar pukul 12.30 alias setengah 1 siang, ary bertemu juga dengan Mas Nanda, di alun-alun Kota Cimahi.
Hmmm..Akhirnya bertemu juga, yang selama ini cuma bisa mengganggu lewat email dan sms, kemarin bisa bertemu muka dan langsung ngobrol dengan mas Nanda.
Huhhh,,seneng banget rasanya. kayak ketemu artis,,hehehe…
setelah saling tahu Mas Nanda mengajak mencari tempat yang enak buat ngobrol – ngobrol. Nasi Padang menjadi tempat tujuan pertama, ” Tenang aja, aku yang traktir” Kata mas Nanda. waaaaaahh,,,ga enak nih, aku yang dah ngrepotin tapi malah ditraktir. tapi dengan sangat ramah Mas nanda mengajak seorang pemula sepertiku makan, singkat cerita karena ga enak tempatnya sempit, dan banyak pengunjung di warung padang itu, kami ga bisa lama-lama berada di situ. Akhirnya masa nanda mengajakku ke sebuah tempat yang kayaknya asik banget nih buat ngobrol.
Nah, dari sini pembicaraan dan pertanyaan-pertanyaanku semakin gencar mumpung bertemu dengan orang yang kuanggap sebagai mentorku tersebut. banyak sekali manfaat yang bisa kuambil dari pertemuan kemarin, dan aku ringkas point-pointnya seperti berikut ini Baca selanjutnya…

Belajar Bisnis di Internet

April 14, 2009 6 komentar

tidak dapat dipungkiri bahwa perkembangan bisnis Online di dunia internet tergolong pesat. setiap hari ada saja user internet baru yang memulai aktifitas browsing nya. ada saja orang yang baru belajar mengenal internet setiap harinya. Internet memang tempat yang tepat untuk orang yang tepat. kenapa harus orang tepat??karena internet banyak sekali menyediakan informasi yang jumlahnya luar biasa banyaknya. apapun informasi yang orang cari, hampir semuanya tersedia dan dengan mudah didapatkan hanya dengan mengetikkan beberapa huruf di mesin pencari.

dengan berkembang pesatnya penggunaan internet, peluang-peluang bisnis di internet juga semakin beragam. dan disinilah saat – saat perlu di waspadai. peluang yang tak terhitung jumlahnya itu tak semuanya benar-benar ada dan sesuai dengan apa yang diiklankan. iklan-iklan yang bombastis dan sangat wah, menawarkan kemudahan untuk mencari uang di internet. menawarkan berjuta impian yang sangat menggiurkan, apalagi untuk seorang yang baru mengenal dunia internet. berdasarkan hal itu, kemungkinan orang tergiur dengan program-program internet yang menggiurkan juga selalu ada, bahkan saya yang hampir tertipu dengan sebuah program di internet pun, sampai saat ini masih saja penasaran dan kadang-kadang masih suka klak-klik iklan yang begitu bombastis. padahal saya tau, paling-paling isinya kayak yang lain, cara mudah mendapat uang lewat internet, cara cepat kaya melalui internet, berpenghasilan besar hanya dengan duduk manis di depan komputer, dan lain sebagainya.

Jika kita telusuri lebih lanjut, kita akan menemukan fakta bahwa bisnis internet memang ada, dan benar-benar bisa menghasilkan uang. meskipun saya sendiri belum berhasil mendapat dollar pertama dari internet. Ya, banyak sekali program-program yang bisa diikuti untuk mendapatkan receh demi receh dalam dollar. bahkan indonesia saat ini sudah mulai mempunyai beberapa situs lokal yang menawarkan program make money online dengan beberapa jenis program. seperti PPC, paid to click, dan lainnya.

belajar memang tiada habisnya, baru beberapa hari yang lalu saya merasa senang karena bulan depan bisa mendapat recehan dari internet yang saya kumpulkan setiap malam untuk mewujudkan harapan di bulan Mei nanti. tetapi Allah menguji saya, dollar itu sepertinya tidak bisa cair karena akun saya tidak bisa di akses. tetapi banyak juga yang mengeluhkan hal yang sama. sepertinya semua user dari indonesia. saya mengikuti program di ciao.com
sebuah situs yang menyediakan pekerjaan bagi para membernya dengan cara membuat review sebuah produk, membaca dan menilai review orang lain, menambah teman,

ini adalah pelajaran berharga yang harus dibayar untuk nilai sebuah pembelajaran, apalagi bagi seorang pemula seperti saya.

Telaah Kembali dan Lanjutkan

April 3, 2009 8 komentar

Haduuuuhhh..penyakit ary kumat!!!

Penyakit malas update blog ini, pas kemarin ary dah posting, eh tau-tau kok yang muncul judulnya aja…

huhhh…sebel..

yang pasti itu sih kesalahan ary kali yah,,mungkin ke-delete atau gimana lah..yang pasti jadi males banget abis itu,,seminggu ini ary mikir-mikir kenapa kok malah ga berusaha mencari penyebab dari malasnya ary nulis. AArrghhh…..100% jawabannya malas..bukan keadaan dan kondisi sekitar..Full karena internal. semakin ditunda, semakin malas saja rasanya.

Kali ini, ary bakal menelaah kembali alias evaluasi selama 2 bulan terakhir, perkembangan di dunia internet bagi ary, yang punya mimpi untuk berhasil di bidang ini, setelah ary renungkan dan pikirkan baik-baik, ada beberapa hal yang harus ary revisi tentang resolusi tahun 2009. waduhh,,ko begitu yah??

Ya, ary harus mengakui kalau resolusi itu belum berbanding lurus 100% dengan kepercayaan dalam diri ary sendiri. Untuk menghasilkan 1000$ dari internet, sangatlah mungkin. tetapi pemahaman dan pematangan kemampuan di bidang ini juga membutuhkan waktu. untuk itu, ary menurunkan target 500$ untuk tahun ini. Yah..kecewa memang, harus menurunkan sendiri, 50 % dari target awal. hanya saja, itu keputusan agar hatiku tidak dibebani dengan semua target itu, meski begitu, ary akan tetap berusaha untuk melampaui target awal. Ini adalah masalah hati yang sulit dijelaskan dan pasti ada perbedaan antara orang yang satu dengan yang lain. ary sendiri sebetulnya merasa menjadi pecundang. tapi inilah hidup, yang harus dijalani dan diteruskan, setelah menelaah perkembangan 2 bulan ini, ary akan melanjutkan untuk terus belajar, belajar, dan belajar, dari kawan-kawan yang sudah lebih mahir di bidangnya masing-masing.

Keep Spirit And Gooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!

Mengganti Tema WordPress, Sebuah Harapan Baru

Maret 3, 2009 4 komentar

Selamat pagi dunia, pagi ini ary mengganti theme untuk wordpress ini.pengennya lebih seger dan lebih enak dilihat, bukan saja buatku, tapi buat yang melihat. Sekarang aku pengin berusaha buat lebih konsisten nulis dan konsisten content. mungkin biar lebih ada perkembangan ke depan. masa nulis di blog cuma di baca sendiri kan ga asik??tujuan kita nulis kan juga buat sharing sama yang lain. semoga ary bisa konsisten dengan pilihan yang sekarang, untuk berbagi tentang dunia seni dan motivasi diri, sambil terus belajar untuk memperbaiki sistem dan mekanisme yang harus ary ketahui untuk bisa menguasai wordpress sederhana ini.

Semoga temen – temen juga mau ngebantu ary yang masih awam sekali disini, yang masih sesukanya menulis apa yang cuma pengin ditulisnya. semoga ini akan menjadi perubahan yang baik untuk keseluruhan blog pertamaku ini. terus belajar dan never give up!!!!