About Me

Aku seorang kapiten,,mempunyai pedang panjang..

ehh…bukan dinkk..boong

Ary, lahir di Kota Cilacap,,ehh,,baru beberapa hari lahir konon katanya di bawa ke Kebumen, (pada gak tau kebumen yah???)cari di peta jawa tengah ya???hehehe..

Nah,,gara-gara itu, di akte kelahiran jadinya TTLnya : Kebumen, 4 Februari 1989…Ya sutra lahh,,akhirnya kucintai juga Kebumen, daerah kecil nan indah dan nyaman.

Kecil di sebuah desa (tepatnya pelosok) dengan bangga kuperkenalkan Desa Jintung Kecamatan Ayah Kabupaten Kebumen Provinsi Masih Jawa Tengah Negara (NKRI) termasuk Asia Tenggara, Benua Asia,,(terusin sendiri akhh..),,setelah SD langsung dibuang ke Kota, hehe,,suruh menimba ilmu di SMP Negeri 1 Kebumen(International Lhoo!!!),,ternyata, mampu bersaing dengan temen-temen cuma sampai kelas 1 saja. kelas 2 malah hampir nggak naik kelas gara-gara nilainya jeblok plus kebanyakan bolos.

Tapi Alhamdulillah, kelas 3 mulai bangkit dan bisa lulus dengan cukup memuaskan. Setelah itu kulanjutkan perjalanan sekolahku di SMA Negeri 2 Kebumen, sebetulnya bisa sih di SMA 1 yang lebih keren, tapi gak tau kenapa penginnya di SMA 2. Di SMA 1 rata-rata keluaran SMP 1 juga sih..

Hmmm..ternyata, tidak jauh berbeda dengan SMP,,kenakalanku tidak berhenti. malah sempat lebih parah. termasuk 3 besar paling ga beres. (nak…nak…mau jadi apa kamu?????)

hehehe..tetapi akhirnya SMA kelas 3 aku mulai berfikir dengan kehidupanku selanjutnya, aku mulai punya motivasi diri untuk belajar memperbaiki kehidupanku. Alhamdulillah, aku berhasil lulus SMA dengan hasil memuaskan untuk diriku sendiri. untuk 3 mata pelajaran utama, aku berusaha benar-benar murni mendapatkan nilainya..(berarti yang lain curang yah???)

Kehidupanku masih penuh ujian, Tuhan belum mengizinkanku meneruskan pendidikanku di bangku kuliah, frustasi sekali rasanya. aku iri melihat teman-temanku yang bernasib lebih baik dariku (menurutku saat itu).

tapi lama-lama kupikir, meratapi nasib bukan hal yang baik. Sukses tidak ada yang datang karena kebetulan. Sukses adalah doa dan usaha yang terkabul. Sukses adalah saat aku mampu bahagia dengan segala rahmat Yang Maha Kuasa.

Dengan modal keyakinan yang kupupuk dan selembar ijazah SMA , kini aku menyebutnya ijazah (Sekolah Manusia Ajaib),,hehehe..mungkin untuk menghibur hati yang sempat terluka. terusss???

ya, dengan modal itu aku merantau di Kota Bandung, sempat 2 minggu sering mondar – mandir di Majesty Appartment, Setiabudi, GCA (Grand Cimbeluit Apartment), dan beberapa hotel di daerah Dago. buat apa ry???ya, aku tiap hari ke tempat orang-orang kaya itu untuk mengambil jatah loundry. aku bekerja sebagai pegawai sebuah loundry di daerah Gunung batu. 2 minggu setelahnya, aku memutuskan keluar. saat itu ada program pemberangkatan ke Jepang yang diadakan salah satu Bank Ternama. Sebelum melakukan persiapan, jam 2 siang hpku berdering..kulihat kode nomor Kota Jakarta. ternyata pemberitahuan dari sebuah kantor farmasi nasional yang sempat ku coba tes di Bandung. Aku diterima sebagai Sales Promotion Officer di Perusahaan tersebut.Hmmm…umurku paling muda di kantor, 18 tahun saat itu. aku berusaha menikmati pekerjaanku, mengenali seluk beluk duniaku yang baru itu. dari situ juga aku bisa kredit motor jupiter z warna biru (yang sekarang entah berada dimana),,hehehe..2 bulan training bersama senior, belajar mengadakan event kecil-kecilan sampai tingkat kecamatan dan kabupaten, aku dilepas untuk bertugas di Kota Cirebon.

Grage mall Cirebon, menjadi tempat pertama pemberhentianku. kenangan yang mengesankan bagiku. tanpa satupun orang yang ku kenal disini. Aku berada di Kota Cirebon untuk belajar hidup. Sampai hampir 6 bulan aku bekerja, aku merasa ada yang tidak beres dengan pekerjaanku. mulai malas berangkat, mulai malas mencari event, mulai malas koordinasi dengan SPG, mulai malas kejar sales, semuanya..Membosankan!!!

aku merasa menjadi pengecut yang hidup di balik kebahagiaan semu. Gaji yang kuterima memang cukup, tapi kebutuhan batinku belum terpenuhi. kepuasan dari hasil kerjaku belum kudapatkan. Apalagi setelah kecelakaan yang sempat menimpaku, pekerjaanku serasa menjadi musuh bagiku. Dengan berbagai pertimbangan (anak kecil 19 tahun), aku memutuskan keluar hanya bermodal keyakinan bahwa Tuhan selalu bersamaku, asal aku meminta dan berusaha. Singkatnya, kehidupanku sempat kacau beberapa bulan. tanpa uang sepeserpun, motor sudah diambil omku di Bandung, dan tanpa saudara atau teman sekampung. Aku meyakinkan diriku bahwa aku mampu melewati semua ini.

Aku banyak belajar dari kehidupan yang sekarang bisa kunilai begitu indah, dan aku akan terus belajar dari siapapun.

Sekarang, aku berkesempatan belajar menimba ilmu di dunia multimedia kepada bang Jerry dan teman-temannya di Senter Management n Production House. Saat tidak ada job shooting, aku menjalani hiburan sebagai opp warnet. bagiku ini bukan sebuah pekerjaan, karena aku tidak sedang bekerja, tetapi belajar menikmati dan meningkatkan hidup.

Aku belajar bersyukur, dengan apa yang aku punya saat ini aku bisa tersenyum di pagi hari, dan mengucap ” Tuhan, terima kasih untuk karuniaMu yang begitu besar” Amiiiinn!!!!

Salam Kenal dan Salam Sukses semuanya..

Ariyanto

Aira Production______

Iklan
  1. n'da
    Januari 25, 2009 pukul 12:37

    Kok bagian ini belum di edit…?

  2. intan
    Januari 30, 2009 pukul 21:28

    pekerja keras..

    cuek bebek

    pede abis!!

    semagat euuuuuuuuuy

    pintu kesuksesan masih menunggu untuk dibuka tuh,dh keliatan tuh!!

  3. Januari 31, 2009 pukul 02:32

    Buat Mas Nda

    Thank’s nasehat dan bimbingannya,,

  4. Januari 31, 2009 pukul 02:32

    buat INtan

    Iya baweellll..
    hehehe
    makasih ya

  5. intan
    Januari 31, 2009 pukul 14:58

    biarrr ajah bawel!!
    mang knp gk boleh??
    tar jl intan jd pendiem gk da yg hobby ngerecokin km duuunk?wakakakakak
    mksih jg,dr km aq dpt bbrp hal ttg hidup!!
    semagat…………….

  6. intan
    Februari 4, 2009 pukul 15:50

    heyyy,mana neh postingnya lg!!!

    lg mampet yaw??

    heee,,,

    btw,happy b’day..

    hopely your wishes will come true!!

    success for your beutiful life!!

    semangat

  7. intan
    Februari 4, 2009 pukul 15:52

    heyyy,mana neh tulisannya lgi??

    koq g da??

    lg mampet yaw??

    heee,,,

    btw,happy b’day..

    hopely your wishes will come true!!

    success for your beutiful life!!

    semangat,,,,

  8. Maret 10, 2009 pukul 09:50

    huehue,,,mas ary…matursuwun uda mampir…
    aq mampir balik niy maz…lam kenal..!!
    mas ary org mana??hehe

  9. Maret 10, 2009 pukul 10:57

    salam kenal mas ary…..

    semangad………

  10. Maret 10, 2009 pukul 22:24

    tie2n

    matur suwun kembali,,hehehe,,
    lam kenal lagi..aku wong mana yah??
    teuing ih,,,jelema mana,,
    hehe..
    orang jawa juga tho mba,,
    nanti aku mampir lagi yah..
    hehehe,,

  11. Maret 10, 2009 pukul 22:26

    olip

    salam kenal juga mba olip..
    terima kasih semangatnya..
    tak terima dengan senang hati

  12. Mei 3, 2009 pukul 10:05

    nuwun dah mampir, salam kenal karo cah sragen mas

  13. Mei 5, 2009 pukul 09:21

    matur nuwun..sami2 mas,,dah mampir ke blog yang belum beres ini..
    hehehe..

  14. Mei 18, 2009 pukul 08:00

    Kunjungan balik Mas Ary.
    Salam kenal Mas.
    Mari menjalin persahabatan .
    Oya, kebetulan saya tetangga (kabupaten) dengan Mas Ary. Saya dari Purworejo, Mas.

  15. Juni 24, 2009 pukul 15:52

    salam kenal…
    lagu kesayanganku waktu kecil tuh..aku seorang kapiten…

  16. Agustus 4, 2009 pukul 15:01

    halo mas arie, thx sudah berkunjung

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: